Auch das war ein erinnerungswürdiger Tag bei PAUL kocht: Unser Gründungsküchenchef Hans Volmer ging nach einem langen Arbeitsleben 2022 in den hoch verdienten Ruhestand.
Was haben wir nicht alles miteinander erlebt: ein aufregendes „Küchenchef-Casting“, in dem Herr Volmer uns direkt überzeugt hat: mit seinen vielfältigen Gerichten, die unter hohem Druck entstehen mussten, ebenso wie mit seiner emphatischen Art. Erste Kochversuche in der nagelneuen Manufaktur-Küche und Entwicklung des Programms für Mittagstisch und Produktlinie (inklusive etlicher Anläufe für so manch kniffliges Rezept!). Eröffnungsfeier und Alltagsbetrieb, riesige Produktionsaufträge, die uns an den Rand unserer räumlichen (und nervlichen!) Kapazitäten brachten. Corona-Betrieb mit Maske in der heißen Küche, eine exponentiell steigende Anzahl an Hygienevorschriften, als wir uns dem ersten Audit nach internationalem Standard unterwarfen. Das alles hat Herr Volmer immer geduldig ertragen, gestählt durch seine jahrzehntelange Erfahrung und sein ausgleichendes, unaufgeregtes Naturell – er selbst nannte es sein westfälisches Temperament, das wir hiermit ausdrücklich für vorbildlich erklären.
Kein Wunder, dass die Abschiedsfeier sehr emotional war. Mit gemeinsam gesungenen Liedern und Dankesrede, Geschenken und Blumenstrauß – und dem einen oder anderen verdächtig glänzenden Auge.
Und am nächsten Montag schon hatte sein Nachfolger, Herr Döbel seinen ersten Arbeitstag. Und siehe da: die Geschichte von PAUL kocht wird mit ihm erfolgreich weitergeschrieben. Aber das ist dann schon die nächste Story….